Alimentação Saudável: Cultivando Conhecimento e Saúde com a Horta Escolar
Palavras-chave:
Segurança alimentar. Saúde. Escola.Resumo
O objetivo deste projeto foi implementar uma horta no Colégio Estadual Gentil Paraíso Martins, a fim de promover a segurança alimentar e hábitos alimentares saudáveis entre os alunos, e com o intuito de conscientizá-los sobre a importância de uma alimentação de qualidade. A implementação de uma horta no colégio proporcionou uma oportunidade valiosa para ensinar os estudantes sobre a origem dos alimentos, como cultivá-los e a importância de uma alimentação saudável, apresentando-se como uma estratégia eficiente para abordar essas questões. A metodologia usada foi uma aplicação do projeto no Colégio Estadual Gentil Paraíso Martins, realizado com os alunos no âmbito da disciplina Biologia e em conjunto com o PIBID. A insegurança alimentar é uma realidade presente em muitas comunidades escolares, afetando negativamente o bem-estar e o desenvolvimento das crianças e adolescentes. Nesse sentido, políticas públicas voltadas para a melhoria da qualidade da alimentação escolar e para o combate à desigualdade social desempenham um papel crucial na promoção da segurança alimentar e no combate à fome.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Trilhas - Revista de Extensão do IF Baiano
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Declaro que o trabalho submetido à Revista Trilhas da Extensão do Instituto Federal Baiano é inédito e de minha/nossa autoria e responsabilidade, não tendo sido submetido à avaliação ou publicado em outros meios de comunicação.