Alimentação Saudável: Cultivando Conhecimento e Saúde com a Horta Escolar

Autores

  • EDEMILZA ASSUNÇÃO BATISTA IFBAIANO CAMPUS VALENÇA
  • MARILEDE SILVA DE ALMEIDA
  • TALITA ALMEIDA FRANÇA
  • WEDSON NASCIMENTO DOS SANTOS
  • Patrícia Oliveira dos Santos
  • Dyana de Souza Carvalho Santana

Palavras-chave:

Segurança alimentar. Saúde. Escola.

Resumo

O objetivo deste projeto foi implementar uma horta no Colégio Estadual Gentil Paraíso Martins, a fim de promover a segurança alimentar e hábitos alimentares saudáveis entre os alunos, e com o intuito de conscientizá-los sobre a importância de uma alimentação de qualidade. A implementação de uma horta no colégio proporcionou uma oportunidade valiosa para ensinar os estudantes sobre a origem dos alimentos, como cultivá-los e a importância de uma alimentação saudável, apresentando-se como uma estratégia eficiente para abordar essas questões. A metodologia usada foi uma aplicação do projeto no Colégio Estadual Gentil Paraíso Martins, realizado com os alunos no âmbito da disciplina Biologia e em conjunto com o PIBID. A insegurança alimentar é uma realidade presente em muitas comunidades escolares, afetando negativamente o bem-estar e o desenvolvimento das crianças e adolescentes. Nesse sentido, políticas públicas voltadas para a melhoria da qualidade da alimentação escolar e para o combate à desigualdade social desempenham um papel crucial na promoção da segurança alimentar e no combate à fome.

Downloads

Publicado

2024-09-17

Edição

Seção

Seminário do Pibid e PRP do IFBAIANO campus Valença